开悟的人不会为自己想/巴黎会客谈话|第10集|jingkong老法师

admin 2020年最新开示评论10阅读模式

法国巴黎会客谈话—开悟的人不会为自己想  (第十集)  2018/5/24  法国巴黎精舍  档名:32-298-0010

MP3下载

上帝爱世人,基督教这一句是非常了不起的教义,核心价值观就在此地。上帝在哪里?上帝在人心里,我找得到,我不迷惑。我要学上帝,把上帝的爱放在我心上,我用上帝的爱去爱世人,代表上帝去爱世人,就对了。怎么能跟人家对立,分此分彼?上帝不分彼此,我们要学他不分彼此。世人都是上帝所爱的,都是上帝骨肉,中国人讲亲骨肉、儿女,怎么可以不尊重,怎么可以不爱护?

所以你明白这个道理,我爱上帝、我爱世人,我把上帝的爱从我身上表现出来去爱世人,这就对了,你是真正的基督徒。如果你不爱世人,在这分彼分此,这个我爱他,那个不信教的;不信教的也是世人,上帝没有说我只爱信奉宗教的。「世人」,把所有的族群、所有宗教都包括在其中,平等心来对待世人,这个道理要懂,我们把上帝真的学会了,学会上帝大慈大悲、无条件的那种爱。比父子还要亲,父子还有个条件,神爱世人比父子还亲,没有条件,这就对了。

所以神职人员、信徒要把上帝的爱表演出来,教化大众,让大众都能把爱兴起来,这个国土就是天堂─人与人相亲相爱,没有丝毫怀疑,没有妄语,没有两舌。所有宗教经典你统统去接触、统统去看它,能够看它共同的那一部分,都讲到的,这个重要。不是个别的、专门对个族群讲的,那是格外的慈悲,那是应机说教,他需要什么、他听得懂什么,就给他讲什么,那是善巧方便。

成功的政治家问我一个问题,他说:「法师,听说你走过不少地方,也认识一些国家领导人,你看这个世界还会有和平吗?」问我这么一个问题。我很讶异,他不是个普通人,怎么会有这个问题来问我?我当时回答他:你能把四桩事情做好,世界就和平了。他说哪四桩?我说第一个,国家跟国家平等对待、和睦相处;第二个,政党与政党;第三个,族群与族群;第四个,宗教与宗教。你能把这四方面做好,世界和平。他听了之后说不出话来。

最后我说,还是我来说,这个事情是难,不容易,但是从宗教下手就有办法。我说宗教是教育,中国古人所说的「教学为先」,无论大小事情,你做到教育就做到了,要好好教他。教什么?教宗教教育。为什么?宗教教育的教材里面有伦理、有道德、有因果,还有圣人的智慧,像耶稣基督、穆罕默德,他们的智慧在经典里头,应该认真学习,好好的来把国民教好。

开悟的人不会为自己想,念念都是为所有苦难众生想。我们自己本身要做到,我们能做到的时候就是享受,确实是神圣的享受。肩负起这个使命,帮助这个世界化解对立、化解冲突,把和平、和谐带回社会,这就是神圣的事业,非常有意义,无量的功德。 开悟的人不会为自己想/巴黎会客谈话|第10集|jingkong老法师

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2018年7月24日07:06:24
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/52145.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证