消除业障最快速、最殊胜的方法是什么?| 老人言|第7集

admin 老人言评论阅读模式

MP3下载

 

耳闻梵音清流,眼观禅画妙境,

体会格言意趣,验证生活受益。

字字流露自性,句句智慧结晶,

尽入自我正觉,悟出人生真理。

 

纵观人的一生会因迷惑而造作种种罪业,又因造业而受到诸多苦报。作善感得三善道的果报,造恶感得三恶道的果报。幸福是自己修来的,苦报也是自己造作的。那么在诸多消除业障的方法中,最快速的方法是什么呢?最殊胜的方法又是什么呢?让我们开始今天的答疑解惑。

 

消除业障最快速、最殊胜的方法是什么?

问:消除业障最快速的方法是什么?

无过于念阿弥陀佛。念阿弥陀佛要真念,不是真念消不了业障。怎么才是真念?心里真有阿弥陀佛,如果心里没有阿弥陀佛,口里有阿弥陀佛,消不了业障。心上真有,念兹在兹,这样就能消除业障。念佛时间久了,我们与佛就会有感应。这个时候我们六根接触六尘境界,起心动念就少了,能够保持清净平等,这是业障消除的现象。业障消除必定智慧增长,我们自己会觉得比从前更有智慧。从前处事待人接物,糊里糊涂的;现在清楚明了了,不再迷惑颠倒。

问:消除业障最殊胜的方法是什么?

 

慈云灌顶法师著作等身,是一位了不起的大德。他在《观无量寿佛经》注解里面告诉我们,消除业障力量最殊胜的,就是恭恭敬敬念这一句阿弥陀佛佛号。他还告诉我们:「众生造作的罪业,任何方法都消除不了,这样的业障,最后念阿弥陀佛可以消除。」也就是说,众生业障重的时候,所有一切的经典以及忏悔的仪规都没有办法的时候,最后还有这一句阿弥陀佛佛号能救度。造五逆十恶重罪的人,临命终时,只要他一口气不断,头脑很清楚,真正能够忏悔,念这一句阿弥陀佛佛号也能往生。所以名号功德不可思议,所有一切经忏都不能跟它相比。

关于「消除业障最快速、最殊胜的方法」我们今天就分享到这里,下一集我们将讨论「怎样才算真正信佛」,欢迎您继续收听, 我们下期再会!

 

愿消三障诸烦恼

愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除

世世常行菩萨道

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2018年12月12日10:36:51
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/56333.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证