今天在微信网贷被骗4000多,我该怎么办?| 悟道法师交流

admin 悟道法师交流评论4阅读模式

师父你好,我今天在微信网贷被骗4000多,这是我要给我母亲还的钱,我非常痛苦,给妈妈的钱被骗了。我和老公也过着困难的苦日子,师父您说我应该追究要回这4千多吗。我也知道钱到骗子手也很难追回的,我该怎么办。

 

仁者吉祥:

阿弥陀佛!

一、看了你的留言内容,非常同情你的遭遇。世间没有偶然的事情,人在没有遇到佛法之前,确确实实所谓是「一饮一啄,莫非前定」,没有偶然的。

二、我们必须要明了:人不止这一生,人有过去世,过去世还有过去世,既然有过去世,当然一定就有未来世。在这个世间,人与人之间,人与一切众生之间,说穿了就是四种缘分:报恩、报怨、讨债、还债,你要是把这人世间看穿了,就这么回事情。

我们在这个世间,到底为什么?这一生究竟有什么意义?有什么价值?这是真正值得我们去反省的。佛在经典上告诉我们,人生是怎么回事呢?佛经上讲的这个话不太好听,说「人生酬业」,酬是报酬,你过去造的业,你现在应该受报。换句话说,人生是来干什么的?就是来受报应的。你过去造的善因,你这一生才能受好的报应,过得幸福;过去生中做得不善,你在这里受的是不好的果报。人到世间来没有别的,就是受报的。

因此,眼下你所受的,就是过去生中所得的果报,因果报应,丝毫不爽。说得直接一点,今天你受骗了,大概是你过去生中骗人的缘故。明白了这个道理,你就不会怨天尤人。

三、有两部电影你可以去请来看:《了凡四训》和《俞净意公遇灶神记》,多看几遍,要相信袁了凡先生、俞浄意公能改命,你也一样可以改变命运。

四、没有遇到佛法,尤其是没有遇到念佛法门,确实是人生酬业,一点办法都没有。但我们有幸遇到了佛法,特别是净土念佛法门,只要诚心改过,就有可能转烦恼为菩提。你先发愿认真努力来修学,这个修学关键就是一定要先断一切恶、修一切善。什么是善恶?佛给我们讲了一个很低的标准,凡是对自己有利益的都是恶,凡是对大众有利益的都是善。

印光大师教导我们,「念佛方能消宿业,竭诚自可转凡心」,又说,「一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益」。

从今天起你先用至诚恭敬的心念阿弥陀佛,不但利益自己,而且能感化他人。经要多听,听不懂继续听,只要你信愿坚定,持之以恒地念经(可以先从读《弟子规》、《太上感应篇》、《十善业道经》开始)、念佛,总有化解困境的一天。

敬祝

法喜充满

六时吉祥

系统管理员 敬上


转载来源:悟道法师交流专页 http://www.shiwudao.net/ask

注:修学上遇到问题,可前往交流专页留言。

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2018年8月5日09:44:19
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/52314.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证