【佛陀教育化天下】第12集『精神病为什么治不好』上集

admin 佛陀教育化天下评论6阅读模式

【佛陀教育化天下】第12集『精神病为什么治不好』上集(圣贤教育全球同学网节目)

play-sharp-fill

千万不要吃蛤蟆 上集

 

各位观众,大家好。欢迎继续收看【佛陀教育化天下】。佛菩萨慈悲,我们中国人过去有句老话,叫做什么呢?“家家观世音,户户弥陀佛”,那就是我们中国人的真实的写照。谁家不念观世音菩萨?大家可以看这个观音菩萨,谁看了都欢喜;户户都念阿弥陀佛。最近这一百多年来我们遭了难了,这些儒释道传统文化的瑰宝抛弃掉了。抛弃掉,麻烦在哪里呢?我们在生活中遇到的问题、困境、灾祸我们解决不了,所以自从这个节目出来之后,就是【佛陀教育化天下】这个出来之后,大家非常欢喜,尤其那不学佛的看了之后,原来是这么回事,这么好。对,那不好我们怎么会学呢?师父老人家怎么会教我们呢?哪一件生活中的问题跟佛经都对得上,反过来,佛经上说的每一句话跟我们现实生活中都有对应。你说它好不好?到人世间哪里还能找得到这么好的教育?佛陀教育太好了,不是迷信,它告诉给我们的是宇宙人生的真相。什么叫真相?我们举个例子,我们把这个手拿起来,任何人都是,我们说这个手上有八万四千虫,那么多虫子,八万四是个形容,你信不信?你现在信了,为什么?科学家最近这一百多年发明了显微镜,一看手上都是细菌,你借助仪器知道真相。没有这个,宇宙人生的真相,这手上有这么多的细菌、虫子在爬,你不知道,那宇宙人生真相你不知道。科学家提醒我们,宇宙人生真相我们有太多太多没看到。这个话谁说过?释迦牟尼佛,三千多年前在古印度,他老人家指着一杯清水,河边里的水打出来,清清凉凉的,一看清水透明,什么都没有,不是,佛说这里边有八万四千虫,就是很多很多的虫子,那会儿不叫微生物,你说微生物人听不懂,说虫子。你说那会儿没有显微镜,佛能看到。佛为什么能看到?心清净。人心清净了,他的本能就显发出来了,这就是自性本有的能力,在三千多年前,佛证明给我们看。所以佛经里讲,一切众生本来是佛。那为什么不具备佛的能力了?被贪瞋痴慢疑这些污染给盖覆住了,就像厨房的油灯泡被油烟子糊死了之后不发光了,本有的光明、本有的能力显发不出来。所以把这些去掉,能力恢复,就这么回事。佛陀在人间给我们示现的从一个普通人修成佛果,证得佛果给我们看。怎么能知道他已经证得佛果了?他把宇宙人生真相给我们说出来了。跟随的弟子很多,一千二百五十五人,这佛经上讲的。这些弟子把佛陀所教的记录下来,佛陀已经不在人间了,把它记录下来就是现在的佛经,流传现在三千多年了。如果这东西是错的、是假的,谁还会学它?哪一朝、哪一代、哪一年,不管是古今还是中外,人人都可以去证明他说的是真的,我们信心就从这来了。这期节目的标题大家都看到了,【精神病为什么治不好】,大家都很感兴趣,没这个毛病的也想看看,现在得这种病的很多,很多家庭痛苦不堪,那更想看了。我在今天这个节目里边替我的家人忏悔,长辈、家人。我们这个家族很大,就出精神病,我的堂哥很惨,我到精神病院去看他,很悲惨,真的治不好,这是我们家亲身经历的事情,今天给大家讲出来。我们大家一定不走这个弯路,不受这个罪业,真的是造了罪得了精神病,也能治得好。我们一定要牢牢地记住这是血的教训。前些日子有一些朋友、企业家来问我,家里有这样的病人,多少年吃了多少药治不好,问我怎么回事,说你们学佛的能不能有解决的方法?我说太有了。今天就录一期节目帮助这些患者,家里边有精神病的,将来可能也有的家庭会出现这个,今天看了就都得救了。谁救的?佛救的。三千多年前告诉给我们这些疾病的真相在经典里都有。佛不在世,没人讲经、没人教学,我们看着佛经不认得,不能得救,你说可怜不可怜!所以讲经教学的大法师真的就是像活佛住世一样,活的佛菩萨。师父老人家讲经教学话说就快六十年了,五十七年了,把这些佛经告诉给我们,我们听了光盘明白了,原来是这么回事。那精神病为什么治不好?我就告诉他,我说按照你这种方法、现在医院医生这种方法是绝对治不好的。他问为什么,我说病因他没找到,医生没找到,科学家、医院都没找到;如果找到了,那就应该没你这个问题了。我说你可以去问问外国的,你去问过去的,所谓古今中外,医院里边、精神病院里边,那些精神病患者吃了多少药,用什么方法,那好的非常非常少,不治之症。你去问医生有没有解决方法?没有。为什么呢?我说他们没学佛,没听师父讲经,如果听了,都好了。他眼睛瞪得大大的,那夫妇俩,孩子很小,二十多岁,精神病,很痛苦,一直流眼泪,一边看着我,半信半疑。所以我说你们今天来听这个节目,把这个节目做成光盘,也给同病相怜的人给他们送,不要钱,这一张光盘一两块钱,送他,他看了之后就得救,真的。真的吗?我说真的,我们都帮好过人。他说你还能治病?我说佛是大医王。有什么证明?我说你看师父老人家,你看老人家的画面、照片、图像,你看看快九十岁的人身体比我们还好,血液三十岁,这医生检查结果,皮肤像婴儿一样透明,精神可好了,每天四个小时讲经,大医王,你给别人治病,你身体得健康。我说你看看这是我们的老师,他老人家给我们开药方,说佛说的,我们都相信,为什么?老人家他做到了,不生病,身体好。他说真的吗?对,我说我送给你一些光盘你们回去看。刚接触佛法,没听过师父讲经。我说你快看看【和谐拯救危机】、【挣钱为什么】、【阿弥陀佛在人间】,这全是,这太多了。我说你回去看看去。他们很欢喜,今天说要看这个节目,我们很欢迎。像这样一个苦难的家庭,它是个代表,束手无策,每次去看儿子,流眼泪,那孩子就跟换了一个人一样,所以佛陀教育化天下,真能化解人世间一切灾难,我们记住是一切灾难,生个病这都不算什么。观众很着急,快跟我们讲讲吧,精神病为什么治不好?所以我们就把师父老人家的经教今天给大家复讲。师父告诉给我们,佛告诉大众、天下人疾病有三种原因,找对了病因这个病才能够好,才能化解,找错了那可真的不管用。

 

插播师父上人开示

 

这是我们常常讲的病的根源。根源有三种:第一种,生活没有规律,饮食起居不当,容易得病,这些病是属于生理的,医生能治。第二类的病,冤亲债主,冤冤相报的这种病,最高明的医术给他治疗,束手无策,为什么呢?冤亲债主附身,他不是生理的病,不是医药能够治疗的,医药达不到的。那么这一类的病找医生没用处,到医院检查,没有毛病,现代医学仪器侦测不出来,说他没有病,到最后说是精神病。严重的怎么办?家里的人也没有法子,把他送到精神病院。精神病院我们去参观,非常可怜,比坐监牢狱还可怜。他发作,不正常,甚至于把他捆绑起来,看到确实令人不忍心,没法子治疗。每天给他吃一些镇静剂,没有病吃出病来,越来越严重,一直折磨到死。冤业,不懂得调解。第三类的病那是最麻烦的,叫业障病。不是冤亲债主,而是自己,那真是前世今生造作恶业太多了。

 

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2016年4月25日22:30:56
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/4561.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证