活出菩萨之道——华藏卫视十五周年暨庆祝新春谈话/jingkong老法师2018年2月16日

admin 2020年最新开示评论8阅读模式

活出菩萨之道——华藏卫视十五周年暨庆祝新春谈话  (共一集)  2018/2/16  台湾台北华藏卫星电视台  档名:32-269-0001

play-sharp-fill

play-sharp-fill

视频链接MP3链接

华藏卫视陈总裁、谢执行长,电视机前的各位同修:大家好!

今天是戊戌年的大年初一,我们很欢喜,能够在这一元复始、万象更新的新春佳节里,跟大家说几句话。

华藏卫星电视台从二OO三年元旦开播以来,到现在已经堂堂迈入第十六个年头。我记得十五年前,华藏卫视开播前两个星期,陈总裁打电话跟我说,她刚刚成立了一个专门播放我讲经的卫星电视台,这出乎我意料之外。那时候,我们真的不敢想像这个电视台究竟能够存活多久,因为卫星电视的成本非常高,每天得花多少钱!这些年来,我们也看到她经营得很辛苦,确实不容易。但是这桩事情功德无量!将佛法传播到全世界,让全球五大洲的人都能收看到,这个福报太大了!来生的果报,如果不求生极乐世界的话,那是天上的天王,人间没有这么大的福报。

我们生逢乱世,社会大众每天透过媒体所接触到的,几乎都是跟伦理、道德、因果相违背的信息,往往含有杀盗淫的成分,足以激发人贪瞋痴等烦恼,令人堕落。在这个时代,魔在哪里?就在每个人的家里,他是透过网路、透过电视来引导众生,把众生引领到三途去,引领到毁灭。在末法时代,魔的力量确实很大,但是,像华藏卫视这样一个公益性的卫星电视台,能够成功的生存超过十五年,把佛陀的教育,伦理、道德、因果的教育,带给全球的有缘众生,从这件事情,我们就能够体会到,魔的力量虽然大,但是,佛的力量更是不可思议;魔的力量是有界限的,佛的力量没有边际。末法时代,众生造的业太重,迷惑太深,所以,这个世界的苦难非常严重。我们身处在这个时代,走过九十二年的人生岁月,深深的体会到,众生愈苦,佛力的加持就愈不可思议,超乎我们的想像。

以华藏卫视为例子,陈总裁跟我认识很久了,我们回想到十五年前她的那一念善心,是为了救度全球苦难众生,所以真的,佛菩萨满了她的愿。从这里我们就知道,人的念头确实很重要。这个时代,众生确实是苦到了极处了,人类的圣贤教育、宗教教育都衰落了。在这个时代,如果我们能够发起大悲心,承传圣教,救护众生法身慧命,那么,没有福报,佛菩萨会给我们福报;没有智慧,佛菩萨会给我们智慧;没有机缘,佛菩萨为我们创造机缘。只要我们能够不退初心,能够念念只为众生、不为自己,那么,我们这一生的机遇与成就,将是我们自己意想不到的。佛菩萨满众生的善愿,念念不舍一切苦难众生,从华藏卫视成立到今天,没有广告收入,而能够维系十五年的时间,这就是证明。

从所有卫星频道里面,我们可以看到十法界依正庄严,它们确实就摆在我们面前,由我们自己做选择。起瞋恨心是地狱业,起贪欲心是饿鬼业,起愚痴心是畜生业;守五戒是人道的业,行十善是天道的业,修四谛是声闻的业,修十二因缘是缘觉的业,修六度是菩萨的业,念佛是成佛的业。希望大家避免接触会引发贪瞋痴的节目,收看有助于发起善心、息灭贪瞋痴的节目,例如华藏卫视,这样才不辜负佛菩萨对我们的护念。更进一步,希望大家都能发起救护一切苦难众生的悲心,发起承传圣教的宏愿,发起求生净土的一乘大愿。不论这个世间人们选择的是什么,我们选择的,都是要救护一切众生的法身慧命;不论这个世间的人们向往的是什么,我们向往的目标只有极乐世界,只有亲近阿弥陀佛,我们知道,佛菩萨慈悲,一定满我们的愿。

在此,祝福大家新年吉祥、法喜充满、道业精进、光寿无量!祝福佛教正法久住、法轮常转!祝福世界安定和平、盛世大同!谢谢大家!

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2018年2月18日10:41:26
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/43632.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证